当前位置: 首页>要闻>部门动态

市林业局在挂点帮扶村宣讲党的二十大精神并开展主题党日和乡村振兴调研活动

访问量:发布时间:2022-11-18 09:44来源:机关党委 防火科字号:
  为深入宣传贯彻党的二十大精神, 近期,市林业局组织干部职工深入局乡村振兴挂点村和少数民族对口支援村开展党的二十大精神宣讲和“连心连情促振兴” 联合主题党日活动。
党的二十大精神宣讲深入人心
  11月12日-16日,各带队领导分别前往乡村联系点,对党员、村干部和群众进行了党的二十大精神宣讲。
  11月16日,在龙南市里仁镇新里村,局党组书记肖年生围绕过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求等方面进行了全面、系统的宣讲。重点阐释和解读“全面推进乡村振兴”政策,并鼓励他们用勤劳智慧建设美丽新家园。通过宣讲,新里村党员、干部、群众对党的二十大精神有了更为深刻的理解,对乡村振兴共创美好家园充满了信心。纷纷表示,要认真学习党的二十大精神,坚持勤劳奋斗,努力创造幸福生活。
  11月12日,局长叶日山前往龙南市武当镇大坝村,与部分党员、村干部共同交流,分享二十大学习体会。他要求,驻村干部和“两委”干部要深入理解党的二十大精神的丰富内涵,用通俗易懂的语言向老百姓宣传好二十大精神,以高效及时的行动帮老百姓利用好党的各项惠农政策,引导他们感党恩、听党话、跟党走。
  11月16日,局党组成员、市林业发展服务中心主任刘洪生带队前往武当镇大坝村开展连心连情活动并宣讲。
  11月16日,在信丰县嘉定镇月岭畲族村,党组成员、副局长李红梅针对少数民族的特点,用浅显易懂的语言宣讲党的二十大精神,并与少数民族群众一起拉家常、话发展。
一线调研指导乡村振兴
  在里仁镇新里村,局党组书记肖年生来到新里村老圩改造现场和隘背围“乡贤乡居”等项目点,实地了解村级产业发展情况并提出指导建议。随后,与乡村干部、驻村工作队开展座谈交流,听取了驻村工作队情况汇报,仔细询问了村庄基础设施建设、防旱抗旱、疫情防控等情况,要求驻村工作队进一步发挥优势,强化工作措施,推动乡村振兴工作走深走实。
  局长叶日山在武当镇大坝村,实地查看乡村河道维修加固等项目建设进展情况,并详细了解了村集体经济发展、基层工作治理等相关情况。他指出,要在现有林业产业发展基础上,结合“五美乡村”关于“产业兴旺之美”和“自然生态之美”的建设要求,进一步巩固发展油茶、鹰嘴桃等经济林果产业,不断促进农民增收致富,建设生态宜居乡村。
走访慰问温暖民心

党组书记肖年生在新里村走访慰问脱贫户

局长叶日山在大坝村走访慰问脱贫户




局领导走访慰问脱贫户
  局领导分别前往挂点村,深入脱贫户和“三类人员”等重点人群家中开展走访慰问,送上大米、油等物资和暖心问候,详细了解他们的生产生活情况、家庭收入、身体状况和政策享受情况,并鼓励他们要坚定信心,紧跟党的好政策,把对党的感恩心声化作勤奋打拼的内生动力,用勤劳的双手创造美好生活。同时叮嘱驻村工作队,要始终心系群众,落实更多暖民心、惠民生的行动,把党的关怀和温暖送到困难群众的心坎上。
田间地头助力冬种冬收


  局领导分别带队来到冬种冬收地块助力冬收冬种,在里仁镇新里村,年生同志与机关一支部党员及机关干部职工一起帮助村民栽种油菜;在武当镇大坝村,党组成员、发展中心主任刘洪生带领发展服务中心、稽查支队支部党员抢收红薯。田间地头党旗飘飘,一派忙碌景象。
  期间,肖年生同志代表赣州市林业局向新里村捐赠了120套国学图书、30套体育器材,助力新里村新时代文明实践站建设,丰富村民阅读体验,助推乡村文化振兴。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
赣州12345热线便民知识库
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫