当前位置: 首页>要闻>政务动态

二十大精神在基层|螺溪洲大桥项目建设升温提速

访问量:发布时间:2022-11-24 10:38来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  初冬的赣南大地,吹响了冲刺四季度的冲锋号角。项目建设者们将党的二十大精神转化为干事创业的强大动力,无论是塔吊林立的施工现场,还是在蓬勃发展的工业园区,处处都能感受到项目建设快马加鞭的速度。

  “党的二十大报告中提到要加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。我们必须坚持'安全第一、质量为先’的原则,进行高效率、高品质的施工,加快项目建设进度。”党的二十大召开后,赣州交通控股集团有限公司各基层单位党组织迅速行动,掀起学习党的二十大精神热潮。围绕党的二十大报告,该集团公司党员干部职工学原文、谈感受,持续强化学习,把学习成果转化为工作动力,以更加奋发有为的干劲决战四季度、夺取全年胜。

  赣州市螺溪洲大桥及105国道连接线工程为全市重点工程项目,由赣州交通控股集团有限公司负责建设。项目西起东江源大道(G105国道),向东跨越赣江、虔东大道后接地连接储潭公路。当前,项目建设各项工作正有力有序推进。

  项目建设是区域高质量发展的“牛鼻子”,是新旧动能转换的“压舱石”。眼下正是重点项目施工的黄金时段。11月14日,在螺溪洲大桥及105国道连接线工程的项目建设现场,数十台工程机械紧张作业,200余名工人、40余个作业面同时施工,项目建设者奋战正酣,大干快干的火热气息扑面而来。

  “螺溪洲大桥总长约1543米,其中主桥长约420米,西引桥约90米,东引桥约1033米。目前,全线桥梁桩基工程已经全部完成,其他桥梁下部构造及涵洞工程已完成过半。”该项目施工方负责人许鑫说,今年9月,螺溪洲大桥主桥首个水中承台顺利完成浇筑,标志着主桥桥梁水中基础施工取得了重大突破。目前,桥梁上部结构施工已经拉开序幕,路基工程、管网工程、预制箱梁施工已全面启动。现在,他们正紧扣时间节点,狠抓工程质量,计划今年12月底开始进行主桥钢桁梁顶推施工,预计2023年年底建成通车。

  项目的建设对于加快中国稀金谷核心区与水西片区互联互通,推进中国稀金谷发展,方便赣江两岸交通出行,推动赣州旅游业快速发展以及完善三江六岸交通体系和城市路网结构,促进赣州经济社会发展具有十分重要的意义。

  “党的二十大报告让我们倍感振奋。当前,建设者们正铆足干劲,争分夺秒抢工期,全力以赴保进度,确保2023年年底建成通车。”赣州交控集团螺溪洲大桥项目办主任王晓辉说,接下来将撸起袖子加油干,积极贯彻落实党的二十大精神,全力推动项目建设升温提速,为实现交通高质量发展作出新贡献。(记者罗敏 通讯员刘斐戈)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
赣州12345热线便民知识库
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫